Президент Мальдив: гражданин РФ Селезнев был задержан без давления со стороны США

10 июль 2014
Президент Мальдивской Республики Абдула Ямин Абдул Гаюм заявил, что гражданин России Роман Селезнев был задержан на Мальдивах в соответствии с законными процедурами без давления со стороны США, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что иностранные правоохранители не могут арестовывать и увозить людей с Мальдив, задержание было произведено согласно законным процедурам по запросу Интерпола и при его содействии.

"Это не было сделано по указанию США или других стран", - подчеркнул Гаюм.

Напомним, Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту Мале, когда он направлялся в Москву. Спецслужбы США принудительно посадили его в частный самолет, который доставил россиянина на остров Гуам.

Селезнев подозревается в краже и продаже персональных данных о кредитных картах американцев с октября 2009 по февраль 2011 года. Для этого россиянин якобы устанавливал на компьютеры торговых центров вредоносные программы, которые и собирали нужные сведения.

По мнению американских следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в интернете ряд специальных форумов, где шла торговля "украденной информацией о кредитных картах".

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Романа Селезнева были заочно выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против него заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев уже выступил с призывом покарать Мальдивские острова, чьи власти способствовали "похищению" его сына, 30-летнего "хакера" Романа Селезнева. Во избежание "дальнейших похищений людей" парламентарий считает необходимым введение экономических санкции против Мальдивских островов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru