Глава ФМС предложил упростить для беженцев с Украины процедуру получения гражданства РФ

10 июль 2014
Выступая на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, глава ФМС Константин Ромодановский предложил упростить процедуру получения гражданства РФ беженцами с Украины, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, для получения гражданства РФ ФМС видит возможность предоставления беженцами с Украины заявление о выходе из гражданства Украины и декларации о том, что человек не может выйти из гражданства по независящим от него причинам.

Кроме того он напомнил, что закон о сокращенных сроках предоставления российского гражданства соотечественникам, владеющим русским языком, уже вступил в силу. Для этого также необходимо предоставить документ о том, что претендент отказался от своего прежнего гражданства, а также документ о фактическом выходе из гражданства другой страны.

Также Ромодановский предложил для тех, у кого возникнут проблемы с получением последнего документа, заменить его декларацию о невозможности его получения.

Ранее сообщалось, что порядка 80 человек прибывших из юго-восточных областей Украины на территорию Ленинградской области изъявили желание получить российское гражданство. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Константин Патраев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив