Путин: спецслужбы должны быть готовы к любому развитию ситуации в Афганистане

10 июль 2014
Автор:
Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главами спецслужб стран СНГ заявил, что после вывода сил НАТО из Афганистана ситуация в Афганистане спокойнее не станет, передает РИА Новости.
По словам российского лидера, спецслужбы стран СНГ должны быть готовы к любому развитию ситуации в Афганистане после вывода сил международной коалиции. При этом глава РФ отметил, что он надеется на способность властей этой страны удержать ситуацию под контролем.
Во встрече приняли участие представители всех стран СНГ, кроме Туркмении, которая не участвует в работе в таком формате, и Украины.
Владимир Путин отметил, что эффективная работа спецслужб стран СНГ может быть только при объединении усилий.
"Перед нами стоят общие вызовы, угрозы. Часть из них я обозначил, но есть и специфические, которые характерны для определенных регионов мира — имею в виду Афганистан", — сказал он.
Напомним, в этом году завершается военная стадия операции США и их союзников по НАТО в Афганистане. Альянс готовится вывести войска из страны до конца года. После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военнослужащих для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив