Таиландские военные в июле введут временную конституцию

10 июль 2014
Военные власти Таиланда намерены в течение июля ввести в действие "временную конституцию" страны, сообщает РИА Новости.
Как заявил руководитель юридического бюро Национального совета мира и порядка (НСМП, военного правительства), заместитель командующего сухопутных войск страны генерал-полковник Пхайбун Кхумчайя, - "В соответствии с трехступенчатым планом перехода к демократическому правлению, который был объявлен руководителем НСМП генералом Праютом Чан-Оча в мае, мы уже в этом месяце введем в действие временную конституцию страны".
Кроме того, генерал добавил, что в августе будет создана законодательная ассамблея — временный "парламент", а в сентябре, по-видимому, в Таиланде приступит к работе гражданский кабинет министров.
Ранее лидер военного правительства генерал-полковник Прают Чан-Оча уже представлял общественности свой план поэтапного национального примирения и возвращения страны к демократическому правлению в нескольких публичных выступлениях, из чего аналитики сделали вывод, что генерал намерен возглавить временное гражданское правительство.
Политической карьере генерала будет способствовать то, что в сентябре Чан-Оча выходит в отставку из вооруженных сил по возрасту.
Напомним, военные пришли к власти в Таиланде в результате военного переворота 22 мая этого года. Предлогом для введения военного положения во всей стране послужила политическая нестабильность и провокации со стороны вооруженных радикальных политических активистов, принадлежащих к различным сторонам многолетнего политического конфликта, который продолжается в Таиланде с 2005 года. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив