МИД КНР: сообщения об атаках на базы данных госслужащих США безответственны

10 июль 2014
Автор:
Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что сообщения американских СМИ о кибератаках на компьютерные сети правительства США "безответственны", передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что в вопросах интернет-безопасности Китай всегда "решительно выступает против деятельности хакеров" и никогда не отступает от своих слов. По его словам, что американские СМИ и компании, специализирующиеся на интернет-безопасности заявляя о «так называемой угрозе интернет-пространству» со стороны КНР, "очерняют облик Китая".

"У них нет исчерпывающих данных, подтверждающих такие заявления", - заявил представитель внешнеполитического ведомства страны, добавив, что «подобные заявления и суждения безответственны».

Ранее сообщалось, что по информации газеты The New York Times, в марте этого года китайские хакеры организовали кибератаку на компьютерные сети правительства США, получив доступ к некоторым базам данных федеральных госслужащих. Как сообщили представители администрации президента Барака Обамы, киберпреступники атаковали серверы правительственного агентства, занимающегося кадровыми вопросами.

Отмечалось, что, по всей видимости, атака проводилась для кражи персональных данных десятков тысяч человек, проходивших проверку с целью получения разрешения на работу с секретной информацией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив