Вблизи российского пункта пропуска "Донецк" идет бой

10 июль 2014
Автор:
На Украине вблизи российского таможенного поста «Донецк» идёт бой, сотрудники эвакуированы, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил агентству руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, в целом ситуация на границе остаётся сложной.
"Стрельба на той стороне не утихает. В 8.00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка (Ростовская область). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем", - сказал Фарукшин.
Руководитель пресс-службы отметил, что вечером в среду 9 июля из-за возникшей стрельбы рабочие места также покидали сотрудники МАПП "Новошахтинск".
"В 20.30 мск личный состав таможенного поста вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский". В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места", - рассказал Фарукшин, добавив, что стрельба также была слышна у МАПП "Гуково".
Напомним, в прошлую субботу около 10 боеприпасов разорвалось на территории, прилегающей к российскому пункту пропуска "Донецк". На момент обстрела на пункте пропуска находилось около 50 человек. Они были эвакуированы в помещение, а потом под прикрытием бронированной техники эвакуированы из зоны обстрела.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив