Япония: число жертв тайфуна "Неогури" возросло до 7 человек

10 июль 2014
Автор:
В результате тайфуна "Неогури", который обрушился на Японию, погибли уже 7 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пожарном управлении страны, 2 из погибших человека утонули в городе Миякодзима на юге префектуры Окинава. Число пострадавших же превысило 50 человек.

Кроме того остаются проблемы с электроснабжением - более 8 тыс. человек продолжают оставаться без электроэнергии из-за аварий и обрывов проводов, вызванных  тайфуном. В результате наводнений, вызванных сильными ливнями, полностью или частично залиты водой более 550 жилых домов, разрушены десятки построек.

Напомним, ранее сообщалось, что в южной японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Неогури» эвакуируют более полумиллиона человек. В результате удара стихии около 40 человек получили различные травмы.

Как сообщал телеканал NHK, воздушное сообщение с Окинавой прервано, все местные аэропорты закрыты. Остановлено и движение по единственной в префектуре железнодорожной линии. Также прервано движение паромов, судам приказано укрыться в надежных местах.

Метеорологи признают, что «Неогури» может стать одним из сильнейших и разрушительных тайфунов для июля за последние десятилетия.

Накануне власти Приморского края сообщили, что бушующий в Японии тайфун "Неогури" движется в направлении Сахалина.

"Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, мы сделали вывод о том, что тайфун к нам не придет. Он движется в сторону Сахалина", - сообщил вице-губернатор края Александр Лось.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив