75 палестинцев погибли в ходе операции «Несокрушимая скала»

10 июль 2014
По последним данным, в ходе бомбардировок израильских ВВС в рамках операции против боевиков группировки ХАМАС «Несокрушимая скала» погибли 75 палестинцев, передает газета Haaretz со ссылкой на министерство здравоохранения сектора Газа.
Отмечается, что более 400 человек пострадали. Накануне президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что военная операция Израиля в отношении жителей сектора Газа является геноцидом.
Тем временем, власти Египта решили открыть границу с сектором Газа, чтобы палестинцы, пострадавшие при израильских атаках, могли получить необходимую помощь, сообщает государственное телевидение Египта.
Представитель минздрава на Северном Синае заявил, что больше 20 карет "скорой помощи" были направлены на границу.
В настоящий момент палестинское движение ХАМАС продолжает запускать ракеты по Израилю. Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что система ПВО страны "Железный купол" перехватила по крайней мере одну выпущенную из сектора Газа ракету над Тель-Авивом. Информации о погибших гражданах Израиля не поступало.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь предупредил, что ситуация в Газе может быстро выйти из-под контроля. В Совбезе ООН в четверг будет проведено внеочередное заседание по поводу ситуации в регионе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив