Российские депутаты обзаведутся собственной социальной сетью

10 июль 2014
В Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал», сообщает газета «Известия».
По информации издания, система, расположенная по адресу portal.parlament.gov.ru., рассчитана только на депутатов. Однако отмечается, что кроме самих народных избранников по их приглашению в соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты.
Простым пользователям портал будет доступен только в режиме чтения. Им будет позволено лишь оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях.
По словам вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. Он уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.
«Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», — отметил Лебедев.
Информация о фактическом статусе депутатов будет обновляться. Если человек покинул свой пост, то его аккаунт будет удаляться, но комментарии и инициативы останутся на сайте.
При этом, как отмечает издание, ставка делается не на столичных, федерального уровня депутатов, а на региональных и в большей степени муниципальных избранников.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив