ЕС добавил в санкционный список для РФ и Украины еще 11 имен

10 июль 2014
Автор:
Из-за событий на Украине члены Евросоюза решили ввести санкции в отношении еще 11 физических лиц, передает агентство Reuters.

Как сообщил дипломатические источник после завершения встречи послов стран-участниц Евросоюза, "список состоит в основном из украинских сепаратистов, в нем также может быть один или два гражданина РФ".

Кто именно попал в расширенный список, станет известно после публикации решения комитета в официальном журнале ЕС в субботу, отмечает BBC.

Накануне сообщалось, что на проходящем в Брюсселе плановом заседании Комитета Евросоюза на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР) послы 28 стран ЕС согласовали "некоторое расширение черного списка для России». Как рассказал источник в европейских институтах, о введении экономических санкций "речь не идет". Он также отметил, что "есть общее взаимопонимание о расширении целевых ограничительных мер в отношении РФ", то есть "черного списка" граждан России и Украины, которым до ноября временно запрещен въезд в страны ЕС; также в случае обнаружения в европейских банках их активов, они будут подлежать замораживанию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив