Израиль: система ПВО перехватила ракету над Тель-Авивом

10 июль 2014
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что система ПВО сраны "Железный купол" перехватила по крайней мере одну выпущенную из сектора Газа ракету над Тель-Авивом, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что в городе была слышна серия взрывов, на улицы посыпались обломки ракет. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Это уже 5 ракетный обстрел деловой столицы Израиля со вторника, когда началась военная операция "Рубеж обороны" в секторе Газа, тогда были перехвачены две ракеты на подлете к городу. Днем ранее система ПВО дважды сбивала ракеты над Тель-Авивом и в районе расположенного неподалеку международного аэропорта Бен-Гурион.

При этом, как сообщили сегодня местные СМИ, в результате авиаудара израильских ВВС по территории сектора Газа погибли трое палестинцев. Отмечается, что авиация нанесла точечный удар по автомобилю, перевозившему экстремистов. Всего за минувшие сутки, по данным Армии обороны Израиля, силовикам удалось ликвидировать 320 объектов инфраструктуры "Бригад Изэддина аль-Кассама" -боевого крыла движения ХАМАС. В числе пораженных целей - 58 туннелей, 220 ракетных установок, а также 46 командных пунктов, которые использовались исламистами для запуска ракет по территории еврейского государства.

Как отмечает палестинское информационное агентства "Маан", число жертв военной операции Израиля в секторе Газа уже достигло 53 человек, свыше 300 получили ранения. Для приема раненых и оказания медицинской помощи свою границу с палестинским анклавом открыл Египет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив