МВД Украины: силовая операция на востоке страны завершится в течение месяца

10 июль 2014
Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский завил, что в течение месяца украинская армия и спецподразделения нацгвардии успешно завершат операцию по взятию под контроль Донецка и Луганска, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что если говорить о сроках завершения операции, "то можно делать прогноз по выводу основных сил сепаратистов в Луганске и Донецке, и это будет в течение месяца". Кроме того Речинский подчеркнул, что "на протяжении последних дней силовая операция продвигается успешно".

Напомним, 4 июля президент Украины Петр Порошенко исключил возможность прекращения Киевом силовой операции в Донецкой и Луганской областях, заявив, что «никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», и обусловил продолжение переговоров требованием обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

 6 июля заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Михаил Коваль сообщил, что в рамках проводимой спецоперации планируется заблокировать Луганск и Донецк, и таким образом вынудить ополченцев сложить оружие.

В среду, 9 июля, ополченцы Луганска сообщили, что украинские военные подтягивают свои силы к городу. По их данным к населенному пункту уже подведи 150 единиц тяжелой техники, среди которых БТРы, танки, самоходные установки, а также шесть установок «Град».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив