Россия предложила Грузии восстановить регулярное авиасообщение

10 июль 2014
Россия направила Грузии официальную ноту с предложением о восстановлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами по маршрутам Тбилиси — Москва и Москва — Тбилиси, сообщает агентство "Интерфакс".
Возобновить полеты планируется с 15 сентября, за оставшееся время компетентным органам двух стран необходимо провести подготовительные работы.
По словам замминистра экономики и устойчивого развитии Грузии Натия Микеладзе, - "До 1 сентября как мы, так и российские авиационные власти должны будем представить конкретный перечень тех авиакомпаний, которые с 15 сентября начнут осуществлять регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой".
Предложение о возобновлении авиасообщения поступило от российской стороны во время встречи замминистра иностранных дел России Григория Карасина со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зурабом Абашидзе в Праге.
Встреча Карасина и Абашидзе стала продолжением начатого в декабре 2012 года в соответствии с поручением руководства двух стран неформального диалога по вопросам нормализации российско-грузинских связей на тех направлениях, где возможен реальный прогресс (торговля, транспорт, гуманитарная сфера) и в условиях отсутствия дипломатических отношений. Следующая встреча дипломатов намечена ориентировочно на октябрь 2014 года.
Напомним, регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года. В 2010 году грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines начала первые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 2011 года чартерные рейсы между рядом городов Грузии и РФ осуществляются несколькими грузинскими и российскими авиакомпаниями.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив