Украине на восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска потребуется $700 тыс.

10 июль 2014
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания кабинета министров заявил, что на восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска необходимо $700 тыс. (8,1 млрд грн), передает РБК-Украина.
"Что касается в основном восстановления инфраструктуры. Общая сумма, по первым прикидкам министерств, это только по состоянию на сегодняшний день, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске — 8,1 млрд гривен (около $700 млн). Сейчас будем думать, где брать эти деньги", — сказал Яценюк.
 "Центральная власть будет делать все для восстановления нормальной жизни. Возвращайтесь в родные дома, мы будем вместе восстанавливать Донецк и Луганск", - отметил премьер, обращаясь к местному населению.
По мнению главы украинского правительства, Украине придется обращаться к донорам для поиска этих средств. Кроме того, Киев рассчитывает на техническую помощь иностранных партнеров в вопросах обустройства российско-украинской границы.
Премьер выразил уверенность, что улучшение экономических отношений с ЕС также будет способствовать притоку капиталов, что станет основной для восстановления инфраструктуры и экономики в Донецкой и Луганской областях.
При этом Яценюк выразил недовольство уровнем экономического сотрудничества с ЕС. "Статистика слишком и слишком мала относительно того, сколько украинских компаний продает на европейском рынке", - пояснил он.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив