В Уругвае легальные продажи марихуаны отложили на год

10 июль 2014
Автор:
В среду президент Уругвая Хосе Мухика заявил, что легализация продажи марихуаны отложена до следующего года из-за ряда практических трудностей, передает BBC.

Отмечается, что марихуана должна была появиться в государственных аптеках страны уже в ноябре, однако Мухика сказал, что спешка в этом вопросе могла привести к тому, что наркотик, произведенный под контролем властей, мог бы оказаться на черном рынке.

Напомним, 24 декабря президент Уругвая Хосе Мухикаподписал закон, в соответствии с которым в стране легализуется производство, продажа и потребление каннабиса в "рекреационных" целях. Документ предполагает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки.

Национальная федерация производителей канабиса в Уругвае даже открыла курсы по выращиванию этого растения. Обучающий курс включает в себя вопросы, начиная с прорастания зерна и заканчивая трудностями сбора и высушивания цветов с их последующим употреблением. Кроме того, дается информацию, как снизить вред для потребителя марихуаны.

Министра обороны страны Элеутерио Фернандеса сообщил, что рассматривается возможность выращивания марихуаны на землях, принадлежащих Минобороны, чтобы обеспечить их надежную охрану.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив