Басманный суд заочно арестовал главу МВД Украины Арсена Авакова

09 июль 2014
Автор:
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест назначенного Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова, передает ИТАР-ТАСС.

"Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя законно, обоснованно, мотивированно и подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении судьи.

Как следует из постановления, Аваков будет находиться под стражей два месяца с момента его задержания и доставки на территорию России.

В России Аваков обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей. Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «наряду с другими доказательствами показания свидетелей и потерпевших подтверждают версию следствия о причастности Авакова, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов "Национальной гвардии Украины" и боевиков "Правого сектора" к указанным преступлениям».

Напомним, аналогичное дело возбуждено в России против назначенного по решению Верховной Рады губернатором Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. 2 июня Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив