Американцы выстроились в очереди за марихуаной

09 июль 2014
Автор:
В штате Вашингтон наблюдаются длинные очереди в открывшиеся легальные магазины по продаже марихуаны, передает РИА Новости.
В магазинах штата, в марте 2014 года принявшего законопроект, разрешающий хранение небольшого количества легкого наркотика, за один день обслужили несколько сотен клиентов. В планах местных властей открыть еще около 300 магазинов.
Отмечается, что среди первых покупателей в Сиэтле был городской прокурор Пит Холмс, желающий показать альтернативный путь борьбы с наркотиками. Страж закона приобрел 4 грамма марихуаны за 80 долларов.
На данный момент марихуану можно приобрести только в четырёх городах штата. Ситуация осложняется тем, что наличие товара ограничено, некоторые магазины так и не смогли открыться — нечего продавать.
Напомним, первым штатом США, где разрешили продавать наркотик в магазинах, стал Колорадо. Разрешение на продажу вступило в силу с 1 января. Согласно законодательству штата, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны или шестью растениями.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив