Власти ДНР обратились с просьбой о признании к Приднестровью и Абхазии

09 июль 2014
Автор:
Правительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обратилось к Абхазии и Приднестровью с просьбой о дипломатическом признании, передает Росбалт со ссылкой на МИД самопровозглашенной республики.

Сообщается, что правительство самопровозглашенной республики отправило официальное обращение с просьбой о дипломатическом признании ДНР правительству и Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Кроме того аналогичный документ был выслан президенту и Народному Собранию Республики Абхазия. Обращения были подписаны премьер-министром ДНР Александром Бородаем, первым вице-премьером Андреем Пургиным и председателем Верховного Совета Денисом Пушилиным.

Как говорится в документе, "в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, инспирированный западными спецслужбами. К власти пришла военная хунта, сформировавшая нелегитимное правительство из представителей ультранационалистических сил, исповедующих фашистскую идеологию. Новые украинские власти объявили войну на уничтожение русскоговорящему населению страны".

Напомним, ранее вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополченцы ДНР не могут пойти на перемирие с украинскими властями из-за заложников и отсутствия гуманитарных коридоров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив