Украинские силовики приступили к разминированию оставленных ополченцами городов

09 июль 2014
Автор:
В Славянске продолжается работа по восстановлению нормальной жизнедеятельности и инфраструктуры, сообщает РИА Новости.
Как говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии, уже налажено движение пригородных поездов, начинает функционировать железнодорожный вокзал.
Национальная гвардия Украины активно прочесывает Славянск, Краматорск и близлежащие города, проводя работу по разминированию территорий. Восстановить разрушенные железнодорожные полотна и наладить сообщение по всем направлениям планируется в ближайшее время.
Отмечается, что руководство министерства внутренних дел Украины и командования Национальной гвардии Украины, работая в населенных пунктах, общается с местными жителями, содействует в решении проблем с гуманитарной помощью и коммуникациями.
Накануне президент Украины Петр Порошенко посетил Славянск, покинутый ополченцами в минувшие выходные. Украинский лидер сообщил о восстановлении энергоснабжения в городе.
Напомним, ранее сообщалось, что после встречи с силовиками в Славянске президент Украины заявил, что правительство сократит финансирование "никому не нужных" научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив