НАТО: концепция новой миссии в Афганистане

11 октябрь 2012
Автор:
Концепцию новой миссии в Афганистане одобрили министры обороны стран-участниц НАТО и страны-партнеры североатлантического альянса в среду в Брюсселе.
Новая миссия после 2014 г. не будет иметь боевых задач. Больше подробностей будет в начале следующего года, а согласование планируется закончить до конца 2013 г.»,
- сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

 

Натовцы заявили, что будут поддерживать афганские силы до окончательного завершения переходного процесса, когда они сами смогут взять на себя полную ответственность за безопасность в стране.

Передислокация сил НАТО из Афганистана - не гонка на выход. Это процесс, который логически вытекает из передачи национальным афганским силам полномочий по обеспечению безопасности в стране. Это скоординированный организованный процесс, который осуществляется в тесном взаимодействии с афганскими национальными силами»,
- подчеркнул Андерс Фог Расмуссен.

 

Напомним, ранее страны-члены НАТО обещали до 2014 г. полностью вывести свои войска из Афганистана. Теперь натовцы не оперируют словами «вывод войск», а используют фразу «передислокация сил».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив