Депутат Селезнев призывает "отомстить" Мальдивам

09 июль 2014
Автор:
Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев выступил с призывом покарать Мальдивские острова, чьи власти способствовали "похищению" его сына, 30-летнего "хакера", Романа Селезнева, сообщает РИА Новости.
Во избежание "дальнейших похищений людей" парламентарий считает необходимым введение экономических санкции против Мальдивских островов.
"Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении. (…) Они живут наполовину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести, как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, бессмысленно", - цитирует депутата агентство.
"Они просто отдали трем американским гражданам человека, находящегося на их территории. Они сняли с рейса. Жену с ребенком отправили домой, а его задержали. При этом когда жена пыталась остаться, они ее впихнули в самолет", - отметил парламентарий.
Напомним, сообщение об аресте Романа Селезнева Секретной службой США было опубликовано на сайте Министерства внутренней безопасности США 7 июля.
Поводом для задержания Романа Селезнева стала санкция прокуратуры штата Вашингтон, еще в марте 2011 года заочно предъявившей ему обвинения в компьютерном мошенничестве и хищении личных данных.
По версии американского следствия, Селезнев с сообщниками выкрали более 200 тыс. номеров кредитных карт. Полученные данные затем перепродавались на подпольных хакерских интернет-форумах, что позволило мошенникам заработать как минимум 2 млн долларов.
В общей сложности сын депутата ЛДПР обвиняется более чем по трем десяткам пунктов различных статей американского законодательства. По первому эпизоду ему грозит до 75 лет тюрьмы и штраф до 3 млн долл., по второму - еще до 30 лет.
Слушание дела россиянина назначено на 22 июля. В МИДе России задержание Романа Селезнева на территории третьей страны и доставку его на территорию США назвали "недружественным шагом", сравнив с делами россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив