Япония возмущена опубликованной в Китае картой с "ядерными грибами" над Хиросимой и Нагасаки (Фото)

09 июль 2014
Автор:
Еженедельная китайская газета Chongqing Youth Daily разместила на своих страницах карту Японии, на которой города Хиросима и Нагасаки сопровождены изображениями "ядерных грибов" и надписью "Япония снова хочет войны", сообщает РИА Новости.
При этом над изображенной на карте столицей Японии Токио облако дыма в виде гриба отсутствует.
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида возмущенный публикацией китайской газеты, заявил: "Как министр иностранных дел единственной страны, которая пострадала от ядерных ударов, и как политик из Хиросимы, я не могу мириться с этим".
В Пекине острова считаются исконно китайской территорией, включенной в состав Китайской империи еще 600 лет назад, и спор между двумя государствами о принадлежности островов не прекращается с начала 1970-х годов.
После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году вместе с островом Окинава. Официальная позиция Японии заключается в том, что острова всегда были неотъемлемой частью префектуры Окинава и принадлежат ей по праву, а требования Китая объясняет тем, что район богат природными ресурсами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив