Техасский губернатор отказался встречать президента США в аэропорту

09 июль 2014
Автор:
Губернатор американского штата Техас Рик Перри отказался встречать в аэропорту президента США Барака Обаму, объявив это ненужной тратой времени, сообщает ИТАР-ТАСС.
В США губернаторы штатов традиционно встречают в аэропорту президента, приехавшего с визитом, и жмут ему руку. Однако, как заявил Перри, краткое рукопожатие с главой Белого дома после его прилета в штат никак не будет способствовать проведению конструктивного диалога.
"Я ценю Ваше предложение поприветствовать Вас в аэропорту Остин-Бергстром, но беглое рукопожатие на взлетной полосе не позволит нам подробно обсудить гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности, которые развиваются в долине Рио-Гранде на юге Техаса. Вместо этого я бы предложил Вам встретиться в любое время Вашего визита в Техас для содержательной беседы", — написал Перри Обаме в понедельник.
В ответ губернатор получил письмо от старшего советника Белого дома Валери Джарретт, в котором сообщалось, что Обама "с радостью встретится" с ним, пока будет в Техасе.
Как отмечают СМИ, республиканец Перри неоднократно критиковал демократа Обаму за неспособность эффективно решить проблему миграции на южных границах США.
Но губернатор Техаса - не первый политик, вступающий в конфронтацию с Обамой во время его визита. В январе 2012 года губернатор штата Аризона Джен Брюэр, которая также является ярым критиком иммиграционной политики нынешнего президента, вступила в полемику с главой Белого дома, как только он сошел с трапа самолета в городе Финикс.
Отмечается, что в последние месяцы нелегальная иммиграция, в особенности детская, стала серьезной политической, социальной и гуманитарной проблемой для Соединенных Штатов. По официальным данным, с октября прошлого года с территории Мексики в США сумели незаконно проникнуть около 52 тыс. несовершеннолетних латиноамериканцев, однако в действительности эта цифра может быть еще больше.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив