В Японии из-за мощного тайфуна "Неогури" пострадало уже 40 человек

09 июль 2014
В результате удара мощного тайфуна "Неогури" по самой южной японской префектуре Окинава около 40 человек получили различные травмы. В основном люди, сбитые с ног мощными порывами ветра, получили переломы и ушибы, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время тайфун "Неогури" прошел зону Окинавы и движется в сторону крупного японского острова Кюсю, там уже идут проливные дожди. На острове Окинава в результате обрыва проводов и других аварий в 31 населенном пункте без электроэнергии остаются около 107,5 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в южной японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Неогури» эвакуируют более полумиллиона человек.

Как сообщал телеканал NHK, воздушное сообщение с Окинавой прервано, все местные аэропорты закрыты. Остановлено и движение по единственной в префектуре железнодорожной линии. Также прервано движение паромов, судам приказано укрыться в надежных местах.

Метеорологи признают, что «Неогури» может стать одним из сильнейших и разрушительных тайфунов для июля за последние десятилетия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив