Разгром сборной Бразилии в полуфинале спровоцировал массовые беспорядки

09 июль 2014
Сборная Бразилии по футболу потерпела самое крупное поражение в своей истории выступлений на чемпионатах мира, проиграв немцам в полуфинале домашнего мундиаля со счетом 1:7, пишет РИА Новости.
Разгромное поражение национальной сборной спровоцировало волну массовых беспорядков. В Сан-Паулу тысячи людей вышли на улицы. На распространяемых в социальных сетях фотографиях видны пожары, начавшиеся на улицах города и фотографии людей, сжигающих флаги Бразилии после матча.
Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ, информации о пострадавших пока нет, задержано 11 человек.
В свою очередь, главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари заявил, что всю ответственность за неудачу берет на себя.
"Я обращаюсь ко всем людям в Бразилии — простите нас за эту большую ошибку. Я несу ответственность за то, что команда демонстрирует на поле, и я беру всю вину на себя", — приводят СМИ слова Сколари.
"Мне очень жаль, что мы не смогли достичь той цели, к которой стремились. А болельщики поддерживали нас даже тогда, когда немцы забили нам пять, шесть, семь голов", — добавил он.
Сколари предположил, что "даже сборная Германии, казалось, не верила, что такое происходит на самом деле". "Конечно, ненормально пропускать четыре гола за шесть минут, но такое случается", — добавил он.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив