Украина: Порошенко сократит финансирование науки в пользу производства оружия

09 июль 2014
После встречи с силовиками в Славянске президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сократит финансирование "никому не нужных" научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинской беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами », - заявил он. 

Порошенко отметил, что его первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, а также с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовили изменения в государственный оборонный заказ на утверждение президент.  По словам главы государства, при формировании заказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские Вооруженные Силы, Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на Востоке».

Напомним, во вторник президент Украины Петр Порошенко совершил рабочую поездку в Славянск Донецкой области. Как сообщала пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, «глава государства пообщался с людьми и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив