Турция принудительно посадила самолет, летевший из Москвы в Сирию

11 октябрь 2012
Автор:
Турция заставила приземлиться в Анкаре сирийский пассажирский самолет Syrian Air c 35 пассажирами на борту, летевший из Москвы в Дамаск. Самолет проверили на наличие запрещенного груза. В результате обыска было конфисковано военное оборудование.

Вчера 2 истребителя F-16 ВВС Турции начали преследование авиалайнера Airbus-A320, выполнявшего рейс № RB442 в Дамаск из аэропорта Внуково. Самолет вынудили совершить посадку в международном аэропорту Анкары.

Была информация о том, что на борту самолета находится груз, не отвечающий требованиям гражданской авиации»,
- сказал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

 

Турецкие спецслужбы обнаружили в самолете 12 опечатанных ящиков с военным оборудованием. Турецкие СМИ сообщают о радиодеталях и комплектующих для военных радиостанций, а также о деталях ракетного вооружения, которые были найдены на борту.

Изъятый груз является запрещенным и без специальных разрешений и документов не подлежит транспортировке, тем более, гражданской авиацией. Мы оставим конфискованные комплектующие для экспертизы, но уже сейчас можно уверенно сказать, что все это используется в военных целях»,
- сказал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

 

Самолет провел в Анкаре около 9 часов. После обыска и конфискации части груза, воздушное судно продолжило свой полет в Сирию.

Посольство России в Анкаре потребовало от властей Турции объяснений в связи с принудительной посадкой сирийского самолета, летевшего из Москвы в Дамаск.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив