Москва одобрила назначение новым послом США Джона Теффта

09 июль 2014
Москва дала согласие на назначение новым послом США в РФ Джона Теффта, ранее возглавлявшего дипломатическую миссию на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

"Россия дала агреман на назначение Джона Теффта новым главой диппредставительства США в Москве", - сообщил дипломатический источник.

Джон Теффт работает в дипломатической сфере более сорока лет. В конце 1980-х - начале 1990-х гг. он возглавлял отдел госдепартамента США, который занимался отношениями с СССР (а позже – с Россией и СНГ), участвовал в переговорах по заключению договора СНВ-I. В 1996-1999гг. Теффт уже работал в России в статусе заместителя посла США. С 2009 по 2013 год Джон Теффт возглавлял дипломатическую миссию на Украине, где 17 июня 2013 года был принят в почетные казаки Украинского казачества и награжден саблей.

Теффт известен как жесткий и не склонный к компромиссам переговорщик. Ранее он неоднократно выступал с критикой в адрес политики российских властей.

Напомним, должность главы дипмиссии США в Москве освободилась в феврале с уходом Майкла Макфола, который объяснил это решение желанием проводить больше времени со своей семьей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив