Республика Никарагуа представила окончательный маршрут канала между океанами

08 июль 2014
В минувший понедельник в Никарагуа был продемонстрирован финальный вариант маршрута нового канала между Тихим и Атлантическим океанами, сообщает РИА Новости.
По информации местных изданий, маршрут водной артерии пройдет от устья реки Брито на Тихоокеанском побережье до устья реки Пунта-Горда на берегу Атлантического океана. Общая длина его составит 278 километров, из которых 105 километров приходятся на воды озера Никарагуа.
В строительстве канала, главным инвестором которого выступает китайская компания HKND Group, будут задействованы 200 тысяч рабочих. Предполагается, что по завершении строительства канал примет на себя примерно 5% международного оборота морских грузоперевозок.
Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет примерно 40 миллиардов долларов. Условия контракта предполагают строительство самого канала, необходимой инфраструктуры, международного аэропорта, двух морских портов, нефтепровода и зоны свободной торговли, туристических комплексов.
Примерное время прохождения судна из Тихого в Атлантический океан оценивается разработчиками в 30 часов. Новый водный путь через Центральную Америку будет глубже, шире и длиннее, чем Панамский канал, и позволит пропускать суда вдвое большего тоннажа. Ширина канала составит от 230 до 530 метров, а глубина будет достигать 26-30 метров. Власти Никарагуа рассчитывают, что грандиозный проект позволит создать 40 тысяч рабочих мест и удвоит ВВП на душу населения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru