"Гермиона Грейнджер" стала послом доброй воли ООН

08 июль 2014
Автор:
Британская актриса Эмма Уотсон, завоевавшая всемирную известность благодаря роли Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере, получила титул посла доброй воли ООН, передает РИА Новости.
Как написала актриса на своей странице в микроблоге Twitter, - "Я так рада начать работу с замечательной командой "ООН-женщины".
По словам исполнительного директора структурного подразделения Всемирной организации Фумзиле Мламбо-Нгкук, Эмма Уотсон способна поддержать ООН в дальнейшем продвижении идей гендерного равенства.
"Участие молодежи жизненно важно для продвижения идей гендерного равенства в 21 веке, и я глубоко убеждена, что интеллект и энтузиазм Эммы помогут структуре "ООН-женщины" достучаться до сердец и умов молодых людей во всем мире", — заявила Мламбо-Нгкук.
Структура "ООН-женщины" — подразделение Всемирной организации, занимающееся ведением международных переговоров по разработке стандартов по обеспечению гендерного равенства в вопросах, связанных с правами человека и развитием человеческого потенциала.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив