СКР возбудил уголовное дело по факту похищения и пыток россиянина украинскими силовиками

08 июль 2014
Автор:
Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту похищения и истязаний гражданина России на Украине, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил агентству официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, - "Следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 117, ч. 2 ст. 126 УК РФ (истязание, похищение человека)", - сказал Маркин.
По версии следствия, 19 июня гражданин РФ Артем Михайленко при прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте поселка Широкий Луганской области был остановлен лицами, одетыми в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения "Днепр". При досмотре в мобильном телефоне Михайленко были обнаружены фотографии, на которых он держит в руках огнестрельное оружие. Михайленко был задержан и помещен в изолятор. Позднее в помещение пункта прибыли шесть человек, одетые в форменное обмундирование военного образца, из числа военнослужащих вооруженных сил Украины.
"Они избили потерпевшего, связали и перевезли в ангар, расположенный в неустановленном месте на территории Украины и не предназначенный для содержания под стражей задержанных лиц. Там он удерживался до 27 июня", - сообщил представитель СК. К задержанному применялись систематические истязания и пытки, высказывались угрозы физической расправы с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России.
Убедившись, что он все-таки не является военнослужащим, похитители отвезли Михайленко в лесную местность в 40 км от украинского города Беловодск, привязали к дереву и скрылись. Мужчина сумел самостоятельно освободиться и на попутном транспорте добраться в Ростовскую область.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив