Рособрнадзор: Образование полученное на Украине может быть приравнено к российскому

08 июль 2014
Автор:
Украинское образование может быть признано на территории РФ без прохождения специальной процедуры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор.
Как отметили в пресс-службе ведомства, между Россией и Украиной действует ряд международных договоров о взаимном признании документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемых на территориях государств. Под их действие не подпадают только документы об образовании, выданные на Украине в период с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года.
В пресс-службе Рособрнадзора пояснили, что таким образом, иностранное образование, подтверждаемое соответствующим документом, подпадающим под действие международных договоров, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания, т. е. выдача свидетельства о признании иностранного образования на территории России не предусмотрена.
Если иностранное образование или иностранная квалификация не отвечают условиям международных договоров, признание образования осуществляется через соответствующую процедуру, которая проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, отмечают в Рособрнадзоре.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив