В Госдуме РФ предлагают заменить "интимные части" Аполлона на 100-рублёвой купюре на достопримечательности Севастополя

08 июль 2014
Автор:
Депутат от ЛДПР Роман Худяков направил письмо на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором он просит изменить дизайн 100-рублевой купюры, убрав с нее изображение скульптуры обнажённого Аполлона, пишет газета «Известия».
По информации издания, парламентарий счел, что изображение «интимных частей тела фигуры» противоречит закону «О защите детей от вредной информации».
«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — заявляет в письме Роман Худяков.
Кроме того, депутат отмечает, что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре, ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты».
По мнению Худякова, при выпуске новой 100-рублевой купюры банку России вместо античного божества следует использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».
Напомним, в конце июня в ЛДПР вынесли предложение о создании купюры номиналом в 10 тысяч рублей, которая будет посвящена тематике воссоединения Крыма и России. Эльвира Набиуллина пообещала "подумать над этим вопросом", однако уже в начале июля руководство Банка России заявило о том, что выпуск такой банкноты не планируется.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив