ОПК: Национальный планшет "Рупад" не имеет ничего общего с американским аналогом компании Motorola

07 июль 2014
Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) госкорпорации Ростех заявил, что созданный в России защищенный планшет ("Рупад") с отечественной мобильной операционной системой не имеет ничего общего с американским планшетом компании Motorola, передает РИА Новости.

Данным заявлением он опроверг сообщения ряда СМИ о том, что российский планшетный компьютер произведен американской компанией Motorola.

"Два года назад многие ошибочно полагали, что ЦНИИ ЭИСУ презентует планшет. На самом деле, в 2012 году была презентована только российская мобильная операционная система (РоМОС), которая действительно была установлена на устройстве Motorola. "Рупада" тогда еще не было в железе, он был только в задумках", — сказал собеседник агентства.

Ранее заместитель генерального директора поразвитию ЦНИИ ЭИСУ, входящего в ОПК, Дмитрий Петров рассказал о том, что вскоре российские военные могут получить планшет с отечественной операционной системой, который работает под водой, защищен от пыли и падений, а по характеристикам не уступает современным устройствам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив