Газ "Южного потока" может получить Косово

07 июль 2014
Автор:
Как следует из материалов к визиту премьер-министра Сербии Александра Вучича в Россию, газ "Южного потока" может прийти в Косово, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в материалах, "изучается вопрос о проведении газопровода к административной линии Сербия - Косово с параллельным созданием в Косове потребительской сети на основе долгосрочных контрактов на поставку российского природного газа". С территории Сербии планируется сделать два отвода - в Республику Сербскую и Хорватию.

Кроме того сейчас предлагается рассмотреть возможность строительства газопровода-отвода в Македонию (ранее предполагалось строительство ветки с территории Болгарии).

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Строительство «Южного потока» стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Общая мощность всех ниток газопровода превысит 60 миллиардов кубометров газа в год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив