К похищению истории болезни Шумахера причастна транспортная компания, претендовавшая на его перевозку из Гренобля в Лозанну

07 июль 2014
Прокуратура Гренобля сообщила, что к краже истории болезни Михаэля Шумахера из базы данных больницы французского города причастна швейцарская транспортная компания, передает ИТАР-ТАСС.

Следователи отметили, что на след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники. Запрос был отправлен с компьютера, принадлежащего швейцарской компании, занимающейся вертолетными перевозками.

Прокуратура не уточняет название фирмы и не разглашает личность злоумышленника. Возможно, его имя до сих пор не установлено. Прокуратура Гренобля передала все следственные материалы властям Швейцарии.

Ранее сообщалось, что неизвестный злоумышленник похитил из больницы в Гренобле медицинскую карту Шумахера и продает сведения СМИ. Впоследствии менеджер спортсмена Сабина Кем подтвердила факт кражи.

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную травму в конце декабря 2013 года и с тех пор находился в искусственной коме в больнице Гренобля. 16 июня было объявлено, что спортсмен вышел из комы и переведен в клинику Лозанны для реабилитации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив