Судья, вынесший обвинительный приговор Тимошенко, объявлен в розыск

07 июль 2014
МВД Украины объявило в розыск судью, вынесшего приговор по "газовому делу" бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.
Официальная информация о розыске судьи Родиона Киреева появилась на сайте министерства. Как отмечают в МВД, "Киреев исчез из поля зрения правоохранителей 2 июля". Мера пресечения ему пока не назначена.
Судья обвиняется в вынесении "заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления". По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.
В начале марта этого года Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против Киреева. 11 февраля Высший совет юстиции (ВСЮ) не нашел в действиях судей Печерского районного суда Родиона Киреева и Инны Отрош нарушений присяги при рассмотрении дела Тимошенко. Несмотря на это, Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала ВСЮ уволить Киреева с занимаемой должности.
Напомним, Печерский райсуд Киева под председательством Киреева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
22 февраля 2014 года Тимошенко была освобождена из Качановской колонии в Харькове. 28 февраля Верховная рада проголосовала за снятие судимости с экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко.
За закон "О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека" проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив