Пакистан: Талибы сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть зону проведения антитеррористической операции

07 июль 2014
В Пакистане боевики и сторонники движения Талибан в массовом порядке сбривают бороды и под видом мирных жителей беспрепятственно покидают провинцию Северный Вазиристан, где военные проводят антитеррористическую спецоперацию по ликвидации радикальных исламистов, передает Russia Today.

Отмечается, что по данным разведки, ещё до начала антитеррористической операции из этих районов сбежали до 80% террористов и боевиков, большинство из которых без проблем переправились через границу с Афганистаном или же под видом мирных жителей и беженцев перебрались в Исламабад и другие регионы страны. Чтобы замаскироваться, они даже сбривают бороду, что строжайше запрещено: в исламе считается, что отпускать бороду - природное свойство мужчины, дарованное Аллахом.

Как рассказал один из местныхпарикмахеров, примерно за месяц до начала антитеррористической операции у него не было отбоя от клиентов, которые хотели сбрить с лиц всю растительность. Он отметил, что побрил до 700 боевиков «Талибана» и радикалов из других группировок.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив