Уганда: Вспышка насилия между племенами баконзо и бамба унесла десятки человеческих жизней

07 июль 2014
Автор:
На западе Уганды в результате нападения боевиков погибли 17 военнослужащих, полицейских и мирных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам представителя угандийской армии Пэдди Акунда, незаконные вооруженные формирования атаковали подразделения силовых структур страны вечером в субботу, 5 июля. В ходе столкновения военные уничтожили 41 нападавшего и захватили в плен еще 12 боевиков.
Ранее, по информации агентства France-Presse, вооруженные люди атаковали армейскую казарму в приграничном с Демократической Республикой Конго городе Бундибугио, расположенном в западной части страны. Атака произошла через несколько часов после того, как угандийские военные ликвидировали в том же районе человека, подозреваемого в участии в нападении исламистов на церковь, происшедшем две недели назад.
"Угандийские военные заявляют, что вспышка насилия в регионе была вызвана противоречиями между племенами и речь не идет о возрождении активности мятежников", - отмечает France-Presse.
Согласно информации местной полиции, столкновения были вызваны территориальным конфликтом между проживающими в этом регионе Уганды двумя племенами - баконзо и бамба. По данным полиции, нападения на силовиков совершили экстремисты из племени баконзо.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив