Губернатор Тарута пообещал восстановить всю инфраструктуру Славянска в течении недели

07 июль 2014
Автор:
Украинский миллиардер Сергей Тарута, назначенный Киевом на должность губернатора Донецкой области, пообещал восстановить все коммуникации в Славянске за неделю, передает ИТАР-ТАСС.
По словам губернатора - «В течение недели, думаю, сделаем, чтобы работали все службы. Приоритеты у нас есть: электричество вместе с медициной. Сейчас задача, чтобы работала больница, потому что она без света, дальше - вода, канализация, и занимаемся всеми социальными службами».
В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал обеспечить город электроэнергией в течение двух дней. Аваков, слова которого приводит «Интерфакс» заявил, что Славянск должен быть «демонстративно восстановлен».
Специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям уже приступили к работам по разминированию дорог и зданий. Министр также предостерег население Славянска от посещения городских парков, и призвал ходить исключительно по тротуарам.
Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска за сутки, а президент Петр Порошенко приказал направить в регион гуманитарную помощь.
По требованию украинского лидера в города, перешедшие под контроль украинских военных, поступят самолеты и автомобили с продовольствием.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив