СБУ: Взрыв в одесском военкомате - теракт

04 июль 2014
В Одессе по факту взрыва военного комиссариата открыто уголовное производство по статье "террористический акт", сообщает УНИАН.
По информации агентства, при осмотре прилегающей к зданию военкомата территории обнаружено и изъято несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены в НИЭКЦ для проведения экспертного исследования.
По данному факту УСБУ в Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УКУ. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.
Ранее сообщалось, что у здания Суворовского военкомата, находящегося на территории поселка Шевченко-3, произошел взрыв. В результате повреждена часть фундамента, разрушены перекрытия между подвалом и первым этажом, взрывной волной в военкомате и расположенном рядом жилом доме выбиты стекла. Причина взрыва устанавливается, отметили в Госслужбе по ЧС. Пострадавший при взрыве человек госпитализирован.
Отмечается, что это не первый подобный инцидент в Одессе - на прошлой неделе неизвестные попытались поджечь областной военкомат, забросив внутрь бутылки с зажигательной смесью. Пожар уничтожил холл первого этажа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив