Создана правовая база для сотрудничества России с Никарагуа и Вьетнамом в космосе

04 июль 2014
Автор:
Госдума РФ ратифицировала два соглашения, заключенные Россией с Никарагуа и Вьетнамом относительно сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, передает ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что документы носят аналогичный характер и направлены на создание организационной и правовой основы для формирования и развития программ сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности сторон, связанной с исследованием и использованием космического пространства и практическим применением космической техники и технологий в мирных целях.
Соглашения регулируют вопросы охраны прав интеллектуальной собственности, защиты и обмена различного вида информацией, сертификации конечного использования и порядка обращения на территории страны импортера с охраняемыми изделиями и технологиями, в отношении которых установлен экспортный контроль, порядка урегулирования споров, а также вопросы ответственности и возмещения ущерба.
Кроме того предусматривается, что перемещение через таможенные границы товаров, специально предназначенных для целей космического сотрудничества, подлежит освобождению от пошлин и налогов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив