Украина не поставляла оружие Сирии

10 октябрь 2012
Автор:
Украинские власти утверждают, что страна не имеет ничего общего с поставками оружия в Сирию. О непричастности Украины к вооружению сирийцев заявил пресс-секретарь МИД страны Александр Дикусаров.
Украина строго соблюдает свои политические обязательства в сфере передачи товаров военного назначения и двойного использования и не осуществляет поставки таких товаров в Сирию»,
- сказал Дикусаров.

 

BBC News сообщили о том, что к сирийским повстанцам попало оружие украинского производства, предназначавшееся для Саудовской Аравии. Корреспондент ВВС, который сейчас находится в сирийском городе Алеппо, видел на базе оппозиционных мятежников ящики с маркой Луганского патронного завода. В Саудовскую Аравию эти патроны направила компания «Дастан», один из офисов которой находится в Киеве.

Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров подтвердил, что в 2010 г. «в полном соответствии с действующими международными требованиями и национальными процедурами был заключен контракт на поставку товаров военного назначения для Министерства обороны Саудовской Аравии». Каким образом оружие попало в руки сирийских повстанцев, пока не понятно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив