Зимбабве: Мугабе осудил население страны за сотрудничество с белыми арендаторами

04 июль 2014
Автор:
Выступая в четверг в столице Хараре президент Зимбабве Роберт Мугабе призвал чернокожих крестьян не передавать сельхозугодья в аренду белым фермерам, передает ИТАР-ТАСС.

"Меня раздражает то, что коренное население сдает землю в аренду тем самым белым фермерам, у которых мы эту землю забрали. Если они думают, что получили землю для того, чтобы приезжать туда на воскресный пикник, то рано или поздно потеряют свои наделы", - предупредил глава государства.

Он отметил, что белым гражданам в Зимбабве разрешено владеть компаниями и городским имуществом, но земля должна принадлежать коренным африканцам.

Отмечается, что забирать земли у белых фермеров начали в 2000 году, когда в целях ликвидации наследия колониализма власти Зимбабве приняли закон о передаче владений белых фермеров чернокожему населению. После реквизиции сельхозугодий у 6 тыс. белых хозяев в пользу 245 тыс. зимбабвийцев над страной нависла угроза голода, и бывшая житница юга Африки стала испытывать продовольственный кризис, так как у новых хозяев не было необходимого опыта работы и оборудования.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив