Independent: Фирташа и его российских партнёров подозревают в спонсорской поддержке британских консерваторов

04 июль 2014
Автор:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и возглавляемая им Консервативная партия Великобритании стали объектами критики после того, как в СМИ появилась информация о связях партии с российскими «спонсорами», пишет The Independent.
Как утверждает газета, партия получила большие суммы денег от лоббистской компании New Century, представляющей в том числе интересы состоятельных российских граждан, имеющих связи в Кремле. Предполагается, что россияне спонсируют консерваторов посредством New Century.
Отмечается, что граждане других стран и официальные представители иностранных государств не могут финансировать британские политические партии, однако они все же имеют возможность лоббировать свои интересы – посредством зарегистрированных в Великобритании компаний.
Согласно данным избирательной комиссии, в течение нескольких месяцев до выборов 2010 года New Century перечислила консерваторам 85 тысяч фунтов стерлингов, в то время как ее прибыль в том финансовом году составил 267 тысяч фунтов стерлингов. Таким образом, компания каким-то образом смогла передать консерваторам треть своей прибыли.
Как утверждает The Independent, New Century Media также связана с украинским миллиардером Дмитрием Фирташем, которого США обвиняют во взяточничестве.
Главой New Century является Дэвид Бернсайд - один из основателей фонда "Позитивная Россия", деятельность которого должна улучшить имидж РФ в Великобритании. В свою очередь в New Century Media заявили, что не комментируют информацию о своих клиентах и что обо всех пожертвованиях для Консервативной партии было сообщено в избирком.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив