Китайские власти запретили соблюдать Рамадан мусульманам в Синьцзян-Уйгурскогоом автономном районе

03 июль 2014
Автор:
Власти Китая запретили учащимся школ и вузов, а также госслужащим, проживающим на северо-западе Китая, где преобладает мусульманское население, следовать традициям священного для последователей ислама месяца поста Рамадан, передает NEWSru.com.

Отмечается, что данный запреты входят в комплекс мер обеспечения безопасности, проводимых в жизнь Пекином послевзрывов, прогремевших в апреле и мае в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, в результате которых погибли и пострадали десятки людей.

Как сообщают СМИ, за одним из терактов стояла организация "Исламское движение Восточный Туркестан" (ИДВТ), которая борется за независимость уйгуров(тюркоязычный народ, традиционно исповедующий ислам суннитского толка, - составляют около 45% населения СУАР) от Пекина.

Как сообщается в заявлениях, размещенных на интернет-сайтах учебных заведений, правительственных учреждений и партийных организаций в СУАР, запрет направлен на защиту студентов и предотвращение использования школ и правительственных учреждений для пропаганды религиозных взглядов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив