Боевики ИГИЛ взяли под контроль провинцию Дейр-эз-Зор на востоке Сирии

03 июль 2014
Автор:
Радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» взяла под контроль часть провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, сообщает «Газета.Ru».
Как отмечает издание, территории перешли к ИГИЛ после того, как члены группировки «Фронт ан-Нусра» покинули занимаемые ими города Меядин и Шахиль. Кроме того, менее крупные группировки присягнули на верность «Исламскому государству Ирака и Леванта».
По имеющейся информации, занимаемая боевиками территория в пять раз превышает размеры Ливана. Столица региона и аэропорт пока удерживаются силами президента Сирии Башара Асада. Кроме того, вне контроля радикальной группировки остаются несколько деревень.
Суннитская группировка ИГИЛ, воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, военные из бывшей армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки.
За последние три недели боевики ИГИЛ сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив