Минобороны Украины: Потрачено только 16,4% денег, собраных населением на нужды армии

03 июль 2014
Автор:
Министерство обороны израсходовало лишь шестую часть пожертвований украинцев на армию, на счетах Госказначейства остается еще 112 миллионов гривен из средств, перечисленных в помощь силовикам, сообщают украинские СМИ.
Несмотря на то, что украинские силовики в зоне силовой операции на юго-востоке страны нуждаются в обмундировании, средствах связи и медикаментах, фактически использовано лишь 22 миллиона или 16,4% от суммы пожертвований.
Как сообщил и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль, всего в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на счета Минобороны поступило более 134 миллиона гривен благотворительной помощи.
Из них 125,9 миллиона (94%) направлено на материально-техническое обеспечение армии, 8,1 миллиона (6%) - на медицинское. 112 миллионов пока остаются на счетах Госказначейства.
Из них 97 миллионов планируется потратить на закупку обмундирования, шлемов, спальных мешков и белья, 12,3 - на маскировочные сетки, средства связи, топографические карты и барьеры безопасности, 2,7 - на медикаменты.
"Кроме того, военным частям оказана благотворительная помощь в виде материальных средств на общую сумму 55,4 миллиона", - рассказал министр.
По его данным, украинцы купили армии 1905 бронежилетов, 2 микроавтобуса и один автомобиль, 100 тысяч комплектов сухпайков, 1189 средств связи, 1168 аккумуляторных батарей, 466 автомобильных шин, 70 тонн горюче-смазочных материалов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив