Пресс-служба СКР: За смертью оператора "Первого канала" Анатолия Кляна стоит лично Коломойский

02 июль 2014
Автор:
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский стоит за смертью оператора Первого канала Анатолия Кляна, передает РИА Новости.

"Сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса ему придется все-таки ответить", — сказал он.

Маркин также добавил, что «пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна».

Напомним, Клян погиб в ночь на понедельник в возрасте 68 лет, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов.

Сегодня Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия. В России в отношении Игоря Коломойского возбуждены дела об "организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны". Днем ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время следствие также направит в суд материалы об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив