Канада удваивает количество рабочих виз, которые будут выдаваться молодым ирландцам. Канадские власти также увеличивают вдвое сроки действия визы для ирландцев. Теперь они смогут находиться на территории Канады 2 года.

Новое соглашение между ирландским правительством и канадским было подписано в Дублине, столице Ирландии, перед проведением там выставки «Работа за рубежом». Его подписали Имон Гилмор, заместитель ирландского премьер-министра, и Джейсон Кенни, канадский министр иммиграции.

В общей сложности, 6 тысяч 350 виз будут доступны в 2013 году, по сравнению с 5-ю тысячами 350 в этом году. Цифра вырастет до 10 тысяч 700 в 2014 году.

Министр Кенни вылетел в Ирландию для того, чтобы поддержать четыре канадские делегации, состоящие из правительственных чиновников и представителей различных канадских компаний, которые хотели бы нанять ирландских работников на этой ярмарке вакансий.

Как сообщает газета «Irish Times» министр Кенни – первый канадский министр, который посетил ярмарку «Работа за рубежом» впервые за последние сорок лет.

Министр Кенни сказал:

Работодатели приходят сюда, потому что они видят перед собой высокообразованных, мобильных, владеющих английским языком молодых людей, многие из которых являются безработными, но которые могли бы легко найти себе работу в Канаде, по своей специальности».

 

Он также рассказал о том, что количество виз, выдаваемых ирландцам, значительно возросло за последние два года, по сравнению с 4 тысячами 229 в 2010 году и 2 тысячами 500 в 2009 году.

По словам министра, экономический кризис в Ирландии вызвал рост безработицы, а канадские работодатели хотят ликвидировать дефицит рабочей силы у себя в Канаде.

«Наиболее острая нехватка квалифицированных рабочих, прежде всего, ощущается в горнодобывающей промышленности, строительной отрасли, здравоохранении, сфере услуг и IT, с дефицитом более 2 тысяч компьютерных специалистов в одном Онтарио. А также требуются плотники, сварщики, работники бойлерных установок и операторы оборудования» - сказал канадский министр.

Он также добавил, что западные провинции Канады – Саскачеван, Альберта, Манитоба и Британская Колумбия предлагают ирландцам самые высокие возможности для трудоустройства.

Большинство из 70 участников, представлявших свои вакансии на выставке «Работа за рубежом» в Дублине в эти выходные – это представители канадских компаний и организаций, приехавших в Ирландию для того, чтобы заполнить более одной тысячи вакансий.

Министр иммиграции Канады добавил, что продление срока разрешения на работу до двух лет позволит ирландцам найти более лучшие рабочие места, которые соответствовали бы их уровню квалификации, а также пойдёт на пользу работодателям, поскольку рабочие смогут находиться в стране в течение более длительного времени.

Двухлетний период также упростит процедуру подачи заявления на постоянное место жительства в Канаде, поскольку более длительная продолжительность квалифицированного труда в Канаде является необходимым условием для этого»,
- в заключении сказал он.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив